Recette brochette de poisson mariné aux ara : Comment cuisiner des brochette pour 4 personnes

Temps de préparation : 1h

Cuisson : 1h15

Ingrédients


  • 800 g de poisson ferme (marlin, espadon, thon...)

  • 2.5 cuillères à soupe de pâte d'arachide

  • 2.5 gousses d'ail

  • 4/5 bouquet d'oignon pays (cives, cebettes) ou (ciboulette + échalotes)

  • 1.6 citron (verts)

  • 1.6 cuillère à soupe de gingembre coupé en copeaux

  • 4/5 trait de tabasco (selon goût)

  • 1.6 cuillère à soupe d'huile d'olive



  1. Faire mariner 1 kg de poisson coupé en dés dans le jus des citrons, l'ail émincé, les cives, le pâte d'arachide, l'huile.

  2. Préparer des brochettes (j'utilise des brochettes en bois que je mouille) que je tartine bien avec la préparation de la marinade (si besoin j'ajoute de la pâte d'arachide).

  3. Cuisson en position grill 8 min à 200°C (thermostat 6) retourner une fois à mi-cuisson.

  4. Pour la sauce : Mouiller la marinade d'un verre d'eau bouillante, ajouter si besoin de la pâte d'arachide.

  5. Servir avec du riz créole.

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