Recette colombo : Comment cuisiner un colombo au poulet pour deux personnes

Dernière mise à jour : 24 nov. 2020

Temps de préparation : 1h00


Ingrédients

  • 1/3 poulet découpé en morceaux

  • 166.5 g d'oignon

  • 1/3 oignon pour la marinade

  • 1/3 piment frais

  • 41.5 g d'huile d'arachide

  • 3.5 citrons verts

  • Sel

  • Poivre

  • Thym

  • Laurier




  1. Préparer la marinade avec une échalote, 4 gousses d'ail écrasées, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 1 tasse d'eau, 1 cuillère à café de coriandre et 1 cuillère à soupe de Colombo.

  2. La verser sur le poulet préalablement salé et poivré et laisser toute une nuit au réfrigérateur.

  3. Dans une grande cocotte, faites revenir l'oignon émincé avec une gousse d'ail écrasée.

  4. Ajouter le poulet le faire dorer sur toutes ses faces en ajoutant peu à peu le jus de macération.

  5. Ajouter les pommes de terre, les aubergines et les courgettes coupées en gros cubes, le jus de citron, les herbes et le piment de Cayenne. Laisser cuire 15 minutes à couvert.

  6. Incorporer le Colombo et bien mélanger. Laisser mijoter encore 15 min, toujours à couvert.

  7. Verser le lait de coco et laisser cuire encore 5 minutes non couvert à feu moyen.

  8. Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud avec du riz.

Surgego : livraison à domicile de courses africains et caribéens

4 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout