
Recette curry de poulet caribéen à la citrouille : Comment cuisiner un curry de poulet pour 4 pers
Temps de préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients
8 cuisses de poulet sans la peau
POUR LA MARINADE
4 oignons nouveaux coupés en tronçons
4 gousses d'ail hachées grossièrement
20 g de gingembre haché grossièrement
2 piments scotch bonnet (ou selon votre goût) épépinés et finement hachés
1 citron vert (jus et zeste)
2 c. à soupe de poudre de curry moyen des Caraïbes
1/3 c. à café de piment de Jamaïque
Sel, poivre noir fraîchement moulu
POUR LE CURRY
1 c. à soupe d'huile végétale ou de noix de coco
1 oignon émincé
300 ml de bouillon de poulet ou d'eau
2 tomates pelées et coupées en dés
2 grandes branches de thym
2 feuilles de laurier
400 g de citrouille pelée et coupée en gros morceaux
Le jus d'1/2 citron vert
1 c. à café de rhum (facultatif)
POUR SERVIR
Riz vapeur
Oignons nouveaux émincé
Persil ou coriandre cisélés

Mettez les cuisses de poulet dans un saladier et assaisonnez-les.
Dans le bol d’un robot culinaire, mixez tous les ingrédients de la marinade jusqu’à obtention d’une pâte. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
Versez la marinade sur le poulet. Mélangez pour bien enrober la chair. Couvrez de film alimentaire et laissez mariner quelques heures voire toute une nuit au réfrigérateur.
Préparez le curry : faites chauffez l’huile végétale ou l’huile de coco dans une sauteuse. Faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il brunisse un peu puis ajoutez le poulet, un peu de bouillon, le laurier, le thym, les tomates. Portez à ébullition puis baissez le feu, couvrez et faites mijoter 40 min environ.
Ajoutez les morceaux de citrouille. Laissez mijoter 10 min supplémentaire à couvert. Versez le jus de citron vert et le rhum, si vous en utilisez. Ôtez le couvercle et laissez cuire encore 10 min pour terminer la cuisson de la citrouille et faire réduire la sauce légèrement.
Servez avec du riz cuit à la vapeur. Garnissez d’oignons nouveaux et de coriandre.
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