Recette Le Cari Poulet : Comment cuisiner le Cari Poulet

Temps de préparation : 30 min

Cuisson : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg de poulet

  • 2 oignons moyens

  • 4 gousses d’ail

  • 4 petites tomates

  • 1 morceau de gingembre

  • Herbes et épices de votre choix

  • 1/2 c à café de curry

  • Sel, poivre selon le goût

  • Huile de friture



  1. Piler ensemble sel, poivre, ail et gingembre. Faire revenir les morceaux de poulet dans l’huile très chaude et retirer

  2. Mettre le mélange d’ail, ajouter les oignons. Remuer sans cesse pendant une minute

  3. Ajouter les tomates et retourner le poulet, mettre toute les epices, mettre de l’eau à mi-hauteur et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutesVider les poissons, les écailler, couper les têtes et les laver à l'eau claire. Prendre la moitié de l'oignon et l'ail râpé, le mettre dans la casserole du saka saka pendant la cuisson, bien mélanger l'ensemble. Au bout de 30 minutes, après avoir ajouter l'oignon et l'ail, mettre les poissons sans les têtes sur le saka saka. Couvrir la casserole et la porter à ébullition.

  4. Servir avec du riz blanc


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