Recette MISILI A LA SAUCE ARACHIDE/FOUGERES


Ingrédients


  • Une botte de misili (fougères)

  • Une tasse à café d’huile de palme

  • Deux poissons fumés

  • Un oignon, quelques tiges de ndembi (ciboulette)

  • Une cuillère à soupe de bicarbonate de cuisine

  • 2 gousses d’ail

  • 3 belles tomates fraîches

  • 2 tasses à café de pâte d’arachide

  • Un bouillon en cube et un piment rouge


  • Choisir les belles et tendres tiges des fougères

  • Bien nettoyer ces tiges à l’eau abondante

  • Prendre soin d’enlever la fleur de la tige puis couper en petit dés

  • Sur le feu, une marmite d’eau bouillante, y plonger les fougères coupées et ajouter le bicarbonate de cuisine

  • Laisser bouillir environ 5 minutes puis retirer seulement les fougères, rincer à l’eau propre ensuite égoutter. Ecraser une petite quantité des fougères à l’aide d’une spatule en bois si besoin

  • Apprêter les ingrédients. Les piler de préférence

  • Délayer la pâte d’arachide dans de l’eau, mais une toute petite quantité d’eau

  • Apprêter également les poissons. Les dépiécer

  • Poêle sur le feu, y verser la quantité d’huile de palme prévue. chauffez-la jusqu’à changer de teinte

  • Faire revenir les ingrédients tout en remuant

  • Puis verser le contenu de la poêle et le poisson dans la marmite à fougères

  • Verser par la suite la pâte d’arachide

  • Saler, ajouter un peu d’eau et du sel

  • Laisser cuire environ 25 minutes

  • Remuer de temps en temps

  • Et au bout de ces 25 minutes, ajouter le bouillon en cube et le piment pour relever la saveur

  • C’est prêt, Bon appétit!


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