
Recette MISILI A LA SAUCE ARACHIDE/FOUGERES
Ingrédients
Une botte de misili (fougères)
Une tasse à café d’huile de palme
Deux poissons fumés
Un oignon, quelques tiges de ndembi (ciboulette)
Une cuillère à soupe de bicarbonate de cuisine
2 gousses d’ail
3 belles tomates fraîches
2 tasses à café de pâte d’arachide
Un bouillon en cube et un piment rouge

Choisir les belles et tendres tiges des fougères
Bien nettoyer ces tiges à l’eau abondante
Prendre soin d’enlever la fleur de la tige puis couper en petit dés
Sur le feu, une marmite d’eau bouillante, y plonger les fougères coupées et ajouter le bicarbonate de cuisine
Laisser bouillir environ 5 minutes puis retirer seulement les fougères, rincer à l’eau propre ensuite égoutter. Ecraser une petite quantité des fougères à l’aide d’une spatule en bois si besoin
Apprêter les ingrédients. Les piler de préférence
Délayer la pâte d’arachide dans de l’eau, mais une toute petite quantité d’eau
Apprêter également les poissons. Les dépiécer
Poêle sur le feu, y verser la quantité d’huile de palme prévue. chauffez-la jusqu’à changer de teinte
Faire revenir les ingrédients tout en remuant
Puis verser le contenu de la poêle et le poisson dans la marmite à fougères
Verser par la suite la pâte d’arachide
Saler, ajouter un peu d’eau et du sel
Laisser cuire environ 25 minutes
Remuer de temps en temps
Et au bout de ces 25 minutes, ajouter le bouillon en cube et le piment pour relever la saveur
C’est prêt, Bon appétit!
Surgego : livraison à domicile de courses africains et caribéens