Recette Ngai-Ngai au poisson fumé


Ingrédients


  • 2 bouquets de ngai-ngai (oseille)

  • 4 poignées de noix de palme

  • Un poisson fumé

  • 2 grosses tomates fraîches

  • 3 gousses d’ail, quelques tiges de céleri

  • Un oignon, un piment rouge et un bouillon en cube épices


  • Bien laver le ngai-ngai (oseille)

  • Nettoyer le poisson fumé, le tremper dans de l’eau ensuite l’émietter

  • Le précuire (blanchir) et presser pour dégager un peu d’aigreur et d’acide

  • Nettoyer et piler les épices

  • faire bouillir les noix de palme, les piler et tirer la sauce appelée en langue Kinoise ; le mosaka

  • dans une marmite verser la sauce de mosaka ensuite porter au feu, bouillir environ 20 minutes

  • au bout de 20 minutes, ajouter les épices, le poisson fumé émietté et le ngai-ngai

  • saler et laisser cuire environ 25 minutes

  • plonger le piment rouge et le bouillon en cube 2 minutes avant la fin de cuisson

  • et si on passait à table !

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