
Recette poulet boucané : Comment cuisiner un poule boucané pour 4 personnes
Temps de préparation : 20min
Temps de cuisson : 1h30
Ingrédients
4 cuisses de poulet
2 grandes cannes à sucre
1 oignon
1 citron vert
1 petit piment
2 branches de cive
2 gousses d’ail
2 branche de thym
5 cl d’eau
Sel, poivre
Pour la sauce chien :
4 branches de persil plat
2 gousses d’ail
1 citron vert
1 oignon
1 petit piment
4 branches de cive
10cl d’huile de tournesol
10cl d’eau chaude
Sel, poivre

Commencez par préparer la marinade la veille. Sur une planche, hachez finement la cive, l’ail et l’oignon. Coupez le petit piment en deux, enlevez les graines et hachez-le très fin. Versez le tout dans un bol. Effeuillez le thym, pressez le citron vert et versez le jus au mélange. Ajoutez 5 cl d’eau, du sel et du poivre
Entaillez les cuisses de poulet. Dans un plat, versez la marinade sur les cuisses et réservez au frais pour la nuit.
Le lendemain, mettez en route votre barbecue, en veillant à ce qu’il n’y ait pas de flammes.
Coupez les cannes à sucre en fins tronçons. Déposez les sur les braises. Ajoutez la grille du barbecue par-dessus et disposez les cuisses de poulet. Conservez la marinade de côté, couvrez les cuisses à l’aide d’un couvercle. Laissez cuire environ 1h30 en prenant soin de les retourner de temps en temps.
Pendant ce temps, préparez la sauce chien. Hachez le persil plat, les gousses d’ail, les cives, l’oignon et coupez le piment de la même manière que pour la marinade. Versez le tout dans un grand bol.
Pressez le citron vert, ajoutez le jus à la préparation. Versez-y l’huile de tournesol et l’eau chaude (attention, il ne faut pas qu’elle soit bouillante). Ajoutez du sel et du poivre.
Mélangez la sauce chien et laissez la reposer environ 30 min.
Servez le poulet boucané et la sauce chien avec du riz, c’est délicieux !
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