
Recette sauce arachide: Comment cuisiner un poulet à la sauce arachide (recette côte d'Ivoire) 4pers
Temps de préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients
8 poulets
2/3 boîte de pâte d'arachide
20 g de beurre
1.33 oignon
2.5 gousses d'ail
2 tomates
Poivre blanc
2/3 cuillère à café de gingembre moulu
1 pincée de curry
6.5 brins de persil
3.5 bouillon cubes

Faire revenir les cuisses de poulet dans une cocotte ou un faitout avec le beurre.
Mixer la tomate avec les oignons, l'ail et le persil.
Délayer 3 cuillères à soupe de pâte d'arachide dans de l'eau afin d'obtenir un mélange homogène.
Lorsque les cuisses de poulet sont bien dorées, les retirer de la cocotte, et verser à leur place les tomates mixées et la sauce d'arachide.
Mélanger au fouet puis émietter les cubes de bouillon, saupoudrer de poivre, de curry et de gingembre.
Laisser mijoter a feu doux pendant quelques minutes, remettre les cuisses de poulet dans la sauce et cuire pendant 30 minutes à feu doux.
Surgego : livraison à domicile de courses africains et caribéens