Recette sauce arachide: Comment cuisiner un poulet à la sauce arachide (recette côte d'Ivoire) 4pers

Temps de préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 8 poulets

  • 2/3 boîte de pâte d'arachide

  • 20 g de beurre

  • 1.33 oignon

  • 2.5 gousses d'ail

  • 2 tomates

  • Poivre blanc

  • 2/3 cuillère à café de gingembre moulu

  • 1 pincée de curry

  • 6.5 brins de persil

  • 3.5 bouillon cubes


Faire revenir les cuisses de poulet dans une cocotte ou un faitout avec le beurre.

  1. Mixer la tomate avec les oignons, l'ail et le persil.

  2. Délayer 3 cuillères à soupe de pâte d'arachide dans de l'eau afin d'obtenir un mélange homogène.

  3. Lorsque les cuisses de poulet sont bien dorées, les retirer de la cocotte, et verser à leur place les tomates mixées et la sauce d'arachide.

  4. Mélanger au fouet puis émietter les cubes de bouillon, saupoudrer de poivre, de curry et de gingembre.

  5. Laisser mijoter a feu doux pendant quelques minutes, remettre les cuisses de poulet dans la sauce et cuire pendant 30 minutes à feu doux.

Surgego : livraison à domicile de courses africains et caribéens

6 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout