
Recette sauce graine côte d'ivoire : Comment cuisiner une sauce graine 4-6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Cuisson : 1h
Ingrédients
2 kgs de noix de palme
2 kgs de mouton
500 g de crabe
1 Poisson fumé
3 Oignons
2 têtes d’Ail
4 épices / Poivre blanc / Sel
140 g de tomate concentrée

1 – Dans un bol, assaisonner le poulet avec le poivre noir, ail, oignon et un cube de bouillon.
2 – Dans une casserole, faire cuire le poulet assaisonné avec une demi-tasse d’eau et laisser cuire pendant 10 minutes.
3 – Ajouter la tomate et la boîte de noix de palme.
4 – Ajouter l’eau et laisser cuire pendant 15 minutes.
5 – Ajoutez les crevettes, le sel et le piment selon votre goût.
Laisser la sauce mijoter pendant 30 ou 40 minutes, jusqu’à ce que la sauce s’épaissie et l’huile rouge apparaît à la surface de la sauce..
Servir avec du riz, du foutou ou de l’Attiéké.
Surgego : livraison à domicile de courses africains et caribéens