Recette sauce graine côte d'ivoire : Comment cuisiner une sauce graine 4-6 personnes

Temps de préparation : 20 min

Cuisson : 1h

Ingrédients


  • 2 kgs de noix de palme

  • 2 kgs de mouton

  • 500 g de crabe

  • 1 Poisson fumé

  • 3 Oignons

  • 2 têtes d’Ail

  • 4 épices / Poivre blanc / Sel

  • 140 g de tomate concentrée





1 – Dans un bol, assaisonner le poulet avec le poivre noir, ail, oignon et un cube de bouillon.

2 – Dans une casserole, faire cuire le poulet assaisonné avec une demi-tasse d’eau et laisser cuire pendant 10 minutes.

3 – Ajouter la tomate et la boîte de noix de palme.

4 – Ajouter l’eau et laisser cuire pendant 15 minutes.

5 – Ajoutez les crevettes, le sel et le piment selon votre goût.

Laisser la sauce mijoter pendant 30 ou 40 minutes, jusqu’à ce que la sauce s’épaissie et l’huile rouge apparaît à la surface de la sauce..


Servir avec du riz, du foutou ou de l’Attiéké.


Surgego : livraison à domicile de courses africains et caribéens

11 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout