Recette Soupe à la carotte et au gingembre

Temps de préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients

  • 50 g de beurre

  • 1 oignon jaune , émincé

  • 50 g de gingembre frais

  • 3 gousses d'ail coupées finement

  • 1.5 l de bouillon de légumes

  • 25 cl de vin blanc

  • 500 g de carotte , coupées en lamelles de 1 cm

  • 2 cuillères à soupe de jus de citron frais

  • Poivre

  • Sel

  • Ciboulette ou persil émincés pour la décoration


  1. Faire fondre, à feu moyen, le beurre dans une grande cocotte. Y jeter l'oignon, l'ail et le gingembre et faire revenir le tout pendant environ 10-15 minutes.

  2. Ajouter ensuite le bouillon, le vin blanc et les carottes. Porter à ébullition, puis réduire à feu moyen.

  3. Laisser cuire le tout, sans couvrir, pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que les carottes soient bien tendres.

  4. Mixer la soupe et assaisonner le tout de jus de citron, sel et poivre, pourquoi pas d'un peu de curry.

  5. A déguster chaud ou froid.

Surgego : livraison à domicile de courses africains et caribéens

0 vue0 commentaire

Posts récents

Voir tout