
Recette Yassa : Comment cuisiner un Yassa au poulet pour deux personnes
Dernière mise à jour : 24 nov. 2020
Temps de préparation : 1h10
Ingrédients
1 poulet découpé en morceaux
500 g d'oignon
1 oignon pour la marinade
1 piment frais
125 g d'huile d'arachide
10 citrons verts
Sel
Poivre
Thym
Laurier

Au Sénégal, on a l'habitude de battre chaque morceau de poulet avec un couperet pour l'attendrir avant de le déposer dans sa marinade.)
Déposer le poulet dans la marinade: jus des 10 citrons verts, l'oignon et le piment coupés en lamelles; assaisonner (sel, poivre, thym, laurier) et laisser mariner 12 heures;
retirer le poulet de la marinade; éponger; faire griller sur le gril ou dans un four bien chaud pendant 45 à 60 min.
Pendant ce temps, préparer la sauce : chauffer l'huile dans une casserole; ajouter les oignons, la marinade préalablement passée au chinois) et porter à ébullition; ajouter le poulet et laisser mijoter 15 min.
Surgego : livraison à domicile de courses africains et caribéens