Recette Yassa : Comment cuisiner un Yassa au poulet pour deux personnes

Dernière mise à jour : 24 nov. 2020

Temps de préparation : 1h10


Ingrédients

  • 1 poulet découpé en morceaux

  • 500 g d'oignon

  • 1 oignon pour la marinade

  • 1 piment frais

  • 125 g d'huile d'arachide

  • 10 citrons verts

  • Sel

  • Poivre

  • Thym

  • Laurier

  1. Au Sénégal, on a l'habitude de battre chaque morceau de poulet avec un couperet pour l'attendrir avant de le déposer dans sa marinade.)

  2. Déposer le poulet dans la marinade: jus des 10 citrons verts, l'oignon et le piment coupés en lamelles; assaisonner (sel, poivre, thym, laurier) et laisser mariner 12 heures;

  3. retirer le poulet de la marinade; éponger; faire griller sur le gril ou dans un four bien chaud pendant 45 à 60 min.

  4. Pendant ce temps, préparer la sauce : chauffer l'huile dans une casserole; ajouter les oignons, la marinade préalablement passée au chinois) et porter à ébullition; ajouter le poulet et laisser mijoter 15 min.

Surgego : livraison à domicile de courses africains et caribéens

0 vue0 commentaire

Posts récents

Voir tout